16:46 

Женщина Мотоциклиста
Почти месяц учусь печь хлеб.
Где бы достать кукурузной муки и толковых дрожжей? Хммммм...

URL
Комментарии
2017-07-05 в 10:10 

Семыч
Ты территориально в Москве же?
Кукурузная мука в любых супермаркетах обычно продается. Я свою пачку, помнится, в Магнолии брала.

2017-07-05 в 14:03 

Женщина Мотоциклиста
Семыч, хм! Значит я плохо искала)))) Спасибо!

URL
2017-07-18 в 16:51 

napa3umKa
У всякой эпохи свои задачи, и их решение обеспечивает прогресс человечества. - Г. Гейне
Может лучше на закваске?

2017-07-18 в 22:45 

Женщина Мотоциклиста
napa3umKa, а я как-то закваску не нашла нормальную по отзывам.

URL
2017-07-19 в 11:26 

napa3umKa
У всякой эпохи свои задачи, и их решение обеспечивает прогресс человечества. - Г. Гейне
Женщина Мотоциклиста, у меня муж просто мешал ржаную с пшеничной и с водой, и обновлял, если хочешь, могу спросить у него рецепт
хлеб шикарный получается, правда мороки много)

2017-07-19 в 15:58 

Женщина Мотоциклиста
napa3umKa, да, было бы интересно!

URL
2017-07-19 в 16:52 

napa3umKa
У всякой эпохи свои задачи, и их решение обеспечивает прогресс человечества. - Г. Гейне
Ну, записывай.
1 ложка воды и 1 ложка ржаной муки - оставить на сутки.
На следующие сутки повторить. И повторять до того момента, пока не дойдет. Она начнёт подниматься. По идеи от 3 до 5 дней.
Потом, когда будет делать хлеб, брать закваску на 1,5 стакана пшенички и 1,5 стакана ржаной - 1 столовую ложку закваски. 1 ч.л. сахара, соли меньше, скорее половину ч.л. И 1,5 стакана воду. Воду по консинстенции - тесто должно быть как густая сметана. Оставить пока поднимется. Пока закваска свежая, подниматься будет долго. От 16 часов, может и больше. Когда закваску забрала, добавь туда ржанку и воду, чтобы количество закваски не уменьшалось. Закваску потом можно хранить в холодильнике. Она там засыпает.

2017-07-19 в 20:58 

Женщина Мотоциклиста
napa3umKa, оооооо, восхитительно!

URL
     

.Vaillance et loyaute.

главная